Руанда – это маленькая страна, расположенная на востоке Африки. Её территория раскинута на Африканском плоскогорье, где высота варьируется в среднем от 1400 до 1800 м над уровнем моря. Близость к экватору подарила этой земле теплый и влажный климат, однако постепенное снижение высотности с запада на восток создало невероятную многогранность природных ландшафтов: земляные болота и солнечные саванны, характерные для низменных регионов, ярко контрастируют с холмистым рельефом в центральной части страны. Сложно представить, каким образом из столь небольшой, но крайне разнообразной местности можно отобрать кофейное зерно таким образом, чтобы оно имело определенный и читаемый вкусовой профиль в чашке эспрессо. Именно для решения этой нетривиальной задачи было создано объединение Muteteli, чтобы каждый желающий мог попробовать колоритный, выразительный и сбалансированный кофе из трех разных регионов Руанды.

Вишни для этого лота были собраны в трех провинциях – Западной, Южной и Северной. На западе страны расположен Рифт Альбертин, который представляет собой горный массив с пышными дикими лесами, и озеро Киву, по которому проходит граница Руанды с соседней Демократической Республикой Конго. Обычно жара здесь не так сильна, как, например, на востоке, а потому этот район прекрасно подходит для выращивания первоклассного кофе. Здесь расположена станция Каньеге, куда свозится урожай из 1200 различных небольших фермерских хозяйств, который тщательно отсортирован и впоследствии подвергается мытой обработке. Севернее начинаются богатые питательными веществами вулканические почвы, обильно усеянные зеленой растительностью. Местный кофе выращивается на холмах в области Гикумби, Северной провинции. Зерно отсюда отличается сочным и свежим ароматом, а здешняя промывная станция Карисимби отвечает за процесс обработки сырья. Последняя, ​​третья часть лота, завершающая вкусовой профиль Rwanda Muteteli, собирается в Южной провинции. Здесь с 2015 года начала свою работу станция Гитега Хилз. Многие мелкие фермеры из этой местности выращивают их кофе в одном из самых лесистых регионов всей Руанды, поэтому можно смело утверждать, что природные условия здесь лучше всего подходят для получения вкусного и качественного зерна.

Кофе из этих трех регионов был выращен на высоте от 1700 до 2200 метров над уровнем моря. Целью объединения Muteteli было раскрытие многогранности и потенциала Руанды, с чем они, по нашему мнению, отлично справились. Этот лот мытой обработки является миксом разновидностей Красный Бурбон и Бурбон. Мастера обжарки из Balmy создали для этого зерна уникальный профиль "под эспрессо", в результате чего в аромате кофе чувствуется молочный шоколад, изюм и марципан, а вкусовой букет представляет собой комплексную композицию с нотами ежевики, апельсина, зеленого яблока и фундука.

Это очень яркий и ароматный, умеренно кислотный, сладковатый и изящно горький кофе, что обязательно найдет своих поклонников как среди ценителей эспрессо, так и среди людей, которые предпочитают кофейно-молочные напитки. Он является отличным выбором для приготовления в домашних рожковых кофеварках, гейзерках, джезвах или эспрессо-машинах. Непревзойденный лот, который будет создавать идеальное начало дня в чашке Вашего кофе.

Кавове обладнання
Аромат Молочный шоколад, изюм, марципан
Бренд Fiorenzato
Вид кофе Моносорт
Висота 1700…2200 м н.у.м.
Горчинка
Кислотность
Разновидность Red Bourbon, Bourbon
Регион произрастания Western, Southern and Northern Provinces
Сладость
Способ обработки Мытый
Степень обжарки Под эспрессо
Кава та чай
Смак Ежевика, апельсин, зеленое яблоко, фундук

Написати відгук

Примітка: HTML розмітка не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре

Свежеобжаренный кофе Rwanda Muteteli

  • Виробник: Fiorenzato
  • Код товару: Muteteli
  • Наявність: Є в наявності
  • 1050.00грн.