Руанда – это маленькая страна, расположенная на востоке Африки. Её территория раскинута на Африканском плоскогорье, где высота варьируется в среднем от 1400 до 1800 м над уровнем моря. Близость к экватору подарила этой земле теплый и влажный климат, однако постепенное снижение высотности с запада на восток создало невероятную многогранность природных ландшафтов: земляные болота и солнечные саванны, характерные для низменных регионов, ярко контрастируют с холмистым рельефом в центральной части страны. Сложно представить, каким образом из столь небольшой, но крайне разнообразной местности можно отобрать кофейное зерно таким образом, чтобы оно имело определенный и читаемый вкусовой профиль в чашке эспрессо. Именно для решения этой нетривиальной задачи было создано объединение Muteteli, чтобы каждый желающий мог попробовать колоритный, выразительный и сбалансированный кофе из трех разных регионов Руанды.
Вишни для этого лота были собраны в трех провинциях – Западной, Южной и Северной. На западе страны расположен Рифт Альбертин, который представляет собой горный массив с пышными дикими лесами, и озеро Киву, по которому проходит граница Руанды с соседней Демократической Республикой Конго. Обычно жара здесь не так сильна, как, например, на востоке, а потому этот район прекрасно подходит для выращивания первоклассного кофе. Здесь расположена станция Каньеге, куда свозится урожай из 1200 различных небольших фермерских хозяйств, который тщательно отсортирован и впоследствии подвергается мытой обработке. Севернее начинаются богатые питательными веществами вулканические почвы, обильно усеянные зеленой растительностью. Местный кофе выращивается на холмах в области Гикумби, Северной провинции. Зерно отсюда отличается сочным и свежим ароматом, а здешняя промывная станция Карисимби отвечает за процесс обработки сырья. Последняя, третья часть лота, завершающая вкусовой профиль Rwanda Muteteli, собирается в Южной провинции. Здесь с 2015 года начала свою работу станция Гитега Хилз. Многие мелкие фермеры из этой местности выращивают их кофе в одном из самых лесистых регионов всей Руанды, поэтому можно смело утверждать, что природные условия здесь лучше всего подходят для получения вкусного и качественного зерна.
Кофе из этих трех регионов был выращен на высоте от 1700 до 2200 метров над уровнем моря. Целью объединения Muteteli было раскрытие многогранности и потенциала Руанды, с чем они, по нашему мнению, отлично справились. Этот лот мытой обработки является миксом разновидностей Красный Бурбон и Бурбон. Мастера обжарки из Balmy создали для этого зерна уникальный профиль "под эспрессо", в результате чего в аромате кофе чувствуется молочный шоколад, изюм и марципан, а вкусовой букет представляет собой комплексную композицию с нотами ежевики, апельсина, зеленого яблока и фундука.
Это очень яркий и ароматный, умеренно кислотный, сладковатый и изящно горький кофе, что обязательно найдет своих поклонников как среди ценителей эспрессо, так и среди людей, которые предпочитают кофейно-молочные напитки. Он является отличным выбором для приготовления в домашних рожковых кофеварках, гейзерках, джезвах или эспрессо-машинах. Непревзойденный лот, который будет создавать идеальное начало дня в чашке Вашего кофе.
| Кавове обладнання | |
| Аромат | Молочный шоколад, изюм, марципан |
| Бренд | Fiorenzato |
| Вид кофе | Моносорт |
| Висота | 1700…2200 м н.у.м. |
| Горчинка | |
| Кислотность | |
| Разновидность | Red Bourbon, Bourbon |
| Регион произрастания | Western, Southern and Northern Provinces |
| Сладость | |
| Способ обработки | Мытый |
| Степень обжарки | Под эспрессо |
| Кава та чай | |
| Смак | Ежевика, апельсин, зеленое яблоко, фундук |
Свежеобжаренный кофе Rwanda Muteteli
- Виробник: Fiorenzato
- Код товару: Muteteli
- Наявність: Є в наявності
-
1050.00грн.



